103m²的楼房太好看了吧
发布时间:2020-12-30 14:41  | 作者: 邦建  | 来源: 邦建装饰

▼户型情况及设计理念

本案设计坐标杭州,是一套103㎡的楼房,户主是一对95后夫妻。在装修之中,他们更偏向于活跃感和舒适感,因此沟通交流之后,设计师选择了夫妻的喜好,以橙色为点缀,打造了一个开阔感十足的居室空间。

 

 

原始户型布局图

▼设计图纸

 

平面布局设计图

在户型布局上,原始户型还算合理,是一套标准的三室一厅格局,但部分突出的墙面显得突兀,且局限了空间感,为了让小户型空间显得更为开阔,设计师敲掉了部分墙面,并且重新构筑,让空间一扫拥挤感,显得更为开阔宽敞。

 

▼玄关设计

玄关与公共区域之间,以一个定制木柜来进行隔断,避免了进门即是客厅的尴尬感。而左侧则与电视背景墙进行了融合设计,以原木面板为主,打造了一个小小玄关柜,方便收纳钥匙和包包。

 

 

▼客厅设计

步入客厅之中,更有一派简约艺术之美。电视背景墙以原木柜体为主,既赋予了空间一丝自然情调,又让客厅多了收纳空间。一组真皮沙发+橙色单人椅,组成了客厅的待客区域。

 

 

▼沙发背景墙上,以一组层次感十足的挂挂为主,在视觉上有开阔视野的作用,而靠近阳台的墙面,则嵌入了一个组合式的柜体,上方陈设着摆件和书籍。

 

 

 

▼开放布局

客厅与餐厅之间,以开放式的布局为主,同时融合了同样的色调和材质,以一气呵成的空间设计,赋予了小户型之家的开阔视野。

 

 

▼小小细节

将视线放在客厅靠近阳台的空间,看似小巧的空间,却拥有琳琅满目的视觉感,墙上的配饰和摆件,都是一种点缀,让客厅多了一丝轻奢的氛围。

 

 

 

 

 

▼一组立体感十足的挂画,似乎拥有拓宽空间的魔力,在视觉上,让人拥有了向外延伸的既视感。

 

 

▼阳台上的日光,透过落地窗,洒落在客厅之中,既赋予了空间光线,又让整个客厅显得更为开阔自如。

 

▼餐厅设计

 

 

餐厅与客厅以一体式的设计为主,消除了空间的界限感,也让整个餐厅空间显得更为开阔。一组黑色餐桌+橘色餐椅,再搭配一张简约感十足的吊灯,以及墙上的艺术挂钟,也就形成了餐厅的高级感。

 

 

 

那么,你喜欢这种简约风的家吗?如果是你的话,会选择大户型还是小户型的家呢?

 

快速导航